vima (vima) wrote,
vima
vima

Правда о деле Гарри Квеберта – Жоэль Диккер

Правда о деле Гарри Квеберта – Жоэль Диккер

“Правда о деле Гарри Квеберта” вышла в 2012 году и сразу стала бестселлером. Едва появившись на прилавках, книга в одной только Франции разошлась огромным тиражом и была переведена на тридцать языков, а ее автор, двадцатисемилетний швейцарец Жоэль Диккер, получил Гран-при Французской академии за лучший роман и Гонкуровскую премию лицеистов.

Не знаю, не знаю... Вначале читать было интересно, затем наскучило настолько, что я полезла в конец книги, чтобы узнать, кто убийца. Узнала - и вообще потеряла всякий интерес :)
Что-то сейчас налицо кризис мировой литературы. Шедевр уже никто не способен написать - это понятно. Но даже нечто интересное, лаконичное, интригующее до конца написать оказалось не под силу. Может, конечно, на безрыбье рак и рыба, раз премии вручают, но... Если читатель прочел мировые шедевры литературы, и у него сформировался какой-никакой вкус, он это чтиво не отнесет к шедеврам, это точно!

Причем, данное произведение испортила растянутость повествования. Вот сократить бы некоторые места, которые зачем-то повторяются по ходу книги несколько раз (надеюсь, автор не думал, что у читателя плохо с памятью?) - и было бы самое то! Сюжет по идее острый, и недостаток лаконичности убивает эту остроту! Ну, наверное, издатель требовал "много буков"! Иначе не объяснишь!
Складывалось ощущение, что это идет просто описание некоего американского сериала :)
Кстати, снять бы по этой книге сериал - наверное, тогда был бы успех )))
Tags: дело гарри квеберта жоэль диккер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments